Iklan

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan

”Selamat Datang di Portal Berita Media online www.suaradaerahnews.com, semoga setiap berita yang kami sajikan kepada masyarakat bisa bermanfaat, terimakasih”
Suara Daerah News
Rabu, 03 Januari 2024, Januari 03, 2024 WIB
Last Updated 2024-01-03T08:53:47Z
KAMPAR

Tanggap Bencana Banjir, Pj Bupati Upayakan Setiap Hari Tinjau dan Salurkan Bantuan.

 


Kampar Utara - Suaradaerahnews.com

Lebih kurang sudah hampir satu minggu, musibah banjir terjadi di beberapa wilayah yang ada di Kabupaten Kampar.


Dengan demikian, Pj Bupati Kampar Hambali,ST,MH terus berupaya untuk terus memantau dengan langsung turun setiap hari kesetiap wilayah yang terdampak banjir.


Usai melaksanakan beberapa kegiatan dan rapat dikantor Bupati Kampar, Hambali dan Dinas terkait kembali melajutkan peninjauan banjir di Desa Kampung Panjang Kecamatan Kamapr Utara, Rabu (3/1/2023).


Dalam peninjauan, seperti biasa Pj Bupati Kampar Hambali menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terkena banjir secara simbolis didampingi Kepala Desa Anasril,SE dan Camat Kampar Utara Riska Jonita.


Dalam arahan singkatnya, Hambali minta masyarakat bersama kepala desa. Agar bagi masyarakat yang terdampak bajir belum dapat bantuan, harap kepada para RT, RW dan kepada desa terus melakukan pendataan dan melaporkan ke Camat serta Dinas sosial Kabupaten Kampar.


Kedepan, saya tidak mau dengar ada masyarakat kampar yang terdampak bencana banjir tidak mendapatkan bantuan dari pemerintah."ucap Hambali".


Diterima secara simbolis beras oleh ibu Rabiah dan Samsia, pada kesempatan tersebut juga diserahkaan bantuan susu balita melalui Dinas Kesehatan atau Puskesnas setempat.Dalam peninjauan tersebut, seperti biasa Hambali juga didampingi Kadis Sosial Zamzami Hasan, Kadishub Refizal, Kadis Perkebunan Marahalim, Kadis Perikana Zulfahmi, Kadis Pertanian Nurilahiali, dan Kadis Kominfo Irwan AR.(Seriana)